Monday, February 18, 2019

Jenis Blewah

Blewah (Cucumis melo L. Kelompok Cantalupensis) adalah tumbuhan penghasil buah yang banyak digunakan sebagai minuman penyegar di Asia Tenggara, selain timun suri dan kolang-kaling. Blewah sejenis dengan melon namun berbeda kelompok budidaya. Ia …, Setelah dipanen, blewah bisa mulai dijual ke pasar-pasar tradisional, atau bisa juga ke luar kota untuk mendapatkan keuntungan lebih banyak. Pembudidayaan blewah bisa dilakukan di mana saja, tanpa mengenal jenis tanah maupun iklim daerah di tempat pembudidayaan., 16/03/2016  · Buah blewah bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah tinggi, untuk menjaga kesehatan mata, menurunkan tekanan darah, mencegah kanker rahim, untuk menjaga kesehatan jantung, mengatasi batu ginjal, mencegah asam urat, mengatasi insomnia, dan sebagai sumber antioksidan yang baik. 9. Manfaat Buah Blueberry rahmatlutfi.blogspot.com, 22/05/2019  · TRIBUNTRAVEL.COM - Blewah menjadi salah satu jenis buah yang cukup sering ditemui saat bulan Ramadan yang sering dijadikan campuran untuk membuat es buah sebagai hidangan berbuka. Selain itu ..., Blewah merupakan tumbuhan penghasil buah yang sering ditemukan di Asia Tenggara. Blewah selalu jadi menu khusus di bulan puasa. Tidak hanya enak. Buah ini juga menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan, seperti dilansir iloveindia.com. 1. Rendah gula dan kalori Blewah termasuk jenis …, Seperti jenis melon lain, blewah juga memiliki kandungan air yang tinggi, yang dapat membantu menjaga tubuh Anda tetap terhidrasi. #3: Meningkatkan kesehatan tulang. Kandungan vitamin C yang tinggi dalam blewah membuatnya sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekuatan tulang Anda., Blewah merupakan buah yang kerap muncul di bulan ramadhan. Selain menyegarkan, blewah memiliki keistimewaan tersendiri untuk kesehatan tubuh. Buah yang mirip dengan buah melon ini, merupakan tumbuhan yang banyak dijumpai di Asia Tenggara termasuk di Indonesia. Buah blewah biasanya dikonsumsi dengan cara dijadikan campuran minuman., Seringnya, blewah dimanfaatkan dengan cara diserut. Sebenarnya tidak hanya dengan diserut, blewah seperti jenis buah lainnya yang juga dapat dimanfaatkan dikonsumsi dengan cara di jus. Dengan menjadikan blewah jus, kandungan nutrisi dalam blewah akan lebih mudah diserap oleh tubuh., Blewah merupakan sumber vitamin A dan betakaroten yang sangat baik. Kandungan betakarotennya merupakan jenis antioksidan yang dapat berperan penting dalam mengurangi konsentrasi radikal peroksil atau radikal bebas yang dapat mencegah penuaan dini ataupun mencegah kanker. Blewah juga dapat memelihara kesehatan jantung, paru-paru, ataupun ...

No comments:

Post a Comment