Saturday, February 2, 2019

Jenis Seafood Kerang

Penulis: Intan.L | Editor: Ria Berbicara seafood seolah tidak ada habisnya, karena makanan-makanan laut selalu menggugah selera dan banyak macamnya. Ikan, kepiting, cumi, udang, dan apa lagi coba? Ya, kerang ! Kerang adalah salah satu hewan laut jenis moluska bercangkang, atau hewan lunak yang memiliki cangkang sebagai pelindung tubuhnya. Kerang menjadi favorit saya diantara makanan laut […], Kata kerang dapat pula berarti semua kerang -kerangan yang hidupnya menempel pada suatu objek. Ke dalamnya termasuk jenis - jenis yang dapat dimakan, seperti kerang darah dan kerang hijau (kupang awung), namun tidak termasuk jenis - jenis yang dapat dimakan tetapi menggeletak di pasir atau dasar perairan, seperti lokan dan remis., Jenis - jenis kerang terdiri dari beberapa macam. Kerang merupakan sumber bahan makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat, karena mengandung protein dan lemak. Jenis kerang yang sering menjadi konsumsi masyarakat, yaitu kerang hijau (Mytilus viridis), kerang darah (Anadara granosa), dan kerang bulu (Anadara antiquata) (Suwignyo, 2005)., Kerang Simping atau Serimping atau Serumping ini hidup di perairan laut kosmopolitan. Kerang ini juga dianggap sebagai kerang yang paling aman untuk dimakan dalam keadaan mentah. Daging kerang simping boleh dibilang lebih kenyal dan padat dibandingkan dengan jenis kerang lainnya. Kerang simping mempunyai bentuk pipih yang menyerupai kipas., Jenis seafood yang banyak dikonsumsi adalah kerang yang termasuk golongan moluska. Kerang sering dijadikan olahan masakan karena rasa yang lembut, pengolahannya yang sangat mudah, dan cenderung memiliki rasa netral. Menurut berbagai sumber, ternyata jenis kerang sangat banyak yang dibedakan dari bentuk, atau asal habitatnya. Berikut ada beberapa jenis kerang yang sering …, Kerang ijo merupakan salahsatu jenis seafood yang seringkali ditemukan dan bisa didapatkan dengan mudah. Kerang ijo banyak sekali ditemukan dijajakan oleh para penjual baik yang menggunakan gerobak ataupun di beberapa restoran dan lokasi makan lainnya. Ada yang menyebutkan jika konesumsi kerang hijau itu berbahaya, namun justru kerang hijau ..., Tapi dari sekian banyak jenis - jenis kerang tersebut, kerang hijau dan kerang tiram menjadi jenis kerang yang paling banyak digunakan dalam olahan seafood platter. Kerang yang sudah dicuci bersih kemudian dibuka cangkangnya dan dimasak dengan bumbu rempah sebelum dijadikan olahan seafood …, Halodoc, Jakarta – Kerang menjadi salah satu jenis makanan laut alias seafood yang paling digemari. Tak hanya karena memiliki rasa yang lezat, kerang menjadi “primadona” karena lebih mudah ditemui dan memiliki harga yang terjangkau., Gurih dan nikmatnya sajian Kerang Saus Tiram memang sangat pas disantap selagi hangat. Kerang merupakan salah satu jenis seafood yang paling banyak dikreasikan menjadi berbagai menu masakan. Tak salah memang jika jenis seafood satu ini paling banyak dicari jika berkunjung ke restoran. Tak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk mencicipi Kerang Saus Tiram sebagai hidangan seafood …, Anda bisa menikmati tiram atau kerang dalam jumlah banyak dibandingkan seafood lainnya dengan jumlah kolesterol yang mungkin hampir sama. Dibandingkan daging merah dan daging ayam, tiram dan kerang juga mempunyai kolesterol yang lebih sedikit. Selain itu, tiram dan kerang juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan jantung Anda.

No comments:

Post a Comment